thevaleks (thevaleks) wrote,
thevaleks
thevaleks

Categories:

Вместо Бандеры

Оригинал взят у loboff в Вместо Бандеры

Конфликт в Украине: " White power " воин из Швеции

Дина Ньюман BBC News

Микаэль Skillt в Украине

Появление среди украинских добровольцев в боях в Восточной Украине ультраправых активистов, как зарубежных, так и доморощенных, вызывает беспокойство.

Микаэль Скиллт - шведский снайпер с семилетним опытом работы в шведской армии и шведской Национальной гвардии. Он воюет в составе батальона "Азов", добровольном подразделении вооруженных сил в восточной части Украины. И при этом весьма опасен для повстанцев: как говорят, они обещают за его голову почти 7,000 долларов (£4,090; 5,150 евро).

В телефонном разговоре из неустановленного места мистер Скиллт  рассказал мне больше о своих обязанностях: "У меня есть как минимум три функции в батальоне: я - командир небольшого разведотряда, я снайпер, и иногда я работаю в качестве специального координатора по зачистке домов при вхождении в гражданские районы".

Говоря о своих политических взглядах, мистер Скиллт предпочитает называть себя националистом, но по сути его взгляды типичны для неонацистов.

"Это зависит от того, как вы на это смотрите", - говорит он. "Я был бы идиотом, если бы сказал, что не хочу, чтобы белая раса выжила. После Второй мировой войны победители написали свою историю. Они решили, что это плохо, когда кто-нибудь говорит, что он белый и гордится этим".

«Один залётный либерал»

Г-н Скиллт считает, что расы не должны смешиваться. Он говорит, что евреи не белые, и поэтому с ними белым людям смешиваться тоже не стоит. В его планах на будущее идти на войну на стороне президента Сирии Башара Аль-Асада, потому что Скиллт считает, что г-н Асад противостоит "международному сионизму".

Микаэль Skillt в Украине

Взгляды г-на Скиллта разделяют отнюдь не все из участников батальона "Азов", насчитывающего порядка 300 бойцов.

Г-н Скиллт говорит, что его товарищи не слишком обсуждают политику, хотя некоторые из них могут быть "национал-социалистами" и могут носить свастику. С другой стороны, "есть даже один либерал, хотя я не знаю, как он туда попал", - добавляет он с улыбкой в голосе.

Г-н Скиллт утверждает, что в батальоне "Азов" иностранных боевиков всего лишь горстка, и им не платят. "Они рассматривают это как хорошую возможность для получения боевого опыта", - объясняет он. Однако, г-н Скиллт ожидает, что вскоре иностранцев будет больше: он говорит, что уже есть рекрутер, который ищет "серьезных бойцов" из-за пределов Украины.

Ключевыми фигурами в Азовском батальона являются его командир, Андрей Билецкий, и его заместитель, Игорь Мосийчук.

Андрей Билецкий также является лидером украинского организации под названием "Социал-Национальная Ассамблея". Ее цели сформулированы в одном из интернет-изданий организации:

  • "Подготовка Украины для дальнейшей экспансии и борьбы за освобождение всей белой расы от доминирования интернационалистского спекулятивного капитала"

  • "Сурово наказать сексуальные извращения и любые межрасовые контакты, которые приводят к вымиранию белого человека"

По мнению экспертов, это типичные неонацистские лозунги.

«Иностранные журналисты»

Батальон "Азов" был сформирован и вооружен МВД Украины. Советник министра, Антон Геращенко, разозлился, когда я спросила его, не имеет ли батальон какой-либо связи с неонацизмом, посредством той же "Социал-Национальной Ассамблеи".

"Социал-национальная Ассамблея - это не неонацистская организация", - сказал он. - "Это партия украинских патриотов, которые жертвуют своими жизнями, в то время как богатые европейцы только и делают, что говорят о поддержке Украины. Когда, я вас спрашиваю, англичане придут сюда и помогут нам бороться с террористами, отправленными президентом России [Владимиром] Путиным, вместо того, чтобы читать лекции нам, по поводу наших моральных ценностей или нашей политической принадлежности?"

Кроме того, г-н Геращенко был непреклонен в том, что нет никаких иностранных граждан, борющихся в батальоне "Азов". "Есть иностранные журналисты, из Швеции, Испании и Италии, которые пришли рассказать о героических подвигах бойцов в их борьбе против терроризма", - сказал он.

Также он настаивал, что он никогда не слышал о Микаэле Скиллте, шведском снайпере.

Азов батальона истребителей парадом с флагами в Киеве, 3 июня

Боевики батальона "Азов" напоказ с "волчим ангелом" - излюбленным баннером неонацистов

Молодые женщины попрощаться с азов бойцов батальона в Киеве, 23 июня

Молодые женщины прощаются с боевиками батальона "Азов" в Киеве в прошлом месяце

Азов истребителей, охраняющих повстанцев в Мариуполе, Восточная Украина), 13 июня

Боевики "Азова", задержавшие повстанцев в Мариуполе, в Восточной Украины, в прошлом месяце

Украина - демократическое государство, в котором проходили демократические выборы в мае, где правые и националистические партии получили крайне незначительное количество голосов. Эти взгляды не пользуются популярностью у избирателей.

Однако Антон Шеховцов, известный эксперт по крайне правым и неонацистским движениям в Европе, считает, что правительству Украины должно быть известно, кого оно вооружает для борьбы за демократию в Украине. "Это вызывает озабоченность, особенно в связи с антитеррористической операцией", - сказал он. - "На мой взгляд, война против пророссийских сепаратистов, - это война за демократические ценности. Но неонацисты так же опасны, как и пророссийские экстремисты в Восточной Украине".


_________________________________________________________________________
По наводке ув. heinza. Её ремарка: "Насколько я понимаю, для аудитории BBC заявления [цитаты из Скиллта] помещают человека примерно в один ряд с каннибалами и педофилами".

Как прокомментировал ув. bohemicus: "Естественно. Чехам в таком случае достаточно сказать, что на майдане развешаны портреты Бандеры (здесь это имя вызывает такую же брезгливость, как в России). Англичанам имя Бандеры ничего не говорит, им показывают Брейвика".

Заметьте, статья десятидневной давности, ещё до "Боинга". А кажется будто специально написана в честь вчерашней перевозки в Британию чёрных ящиков.

Перевод с гуглопереводчиковского мой - Loboff. Если есть погрешности - корректируйте.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment